sábado, 23 de março de 2013

ADES - UM VENENO

Foi divulgado no final da tarde desta sexta-feira (22), pela superintendência da Vigilância Sanitária Estadual de Minas Gerais, o laudo relacionado à contaminação de um lote do Ades de maçã. Ele aponta que no lugar de suco, 96 unidades do produto foram envasadas com hidróxido de sódio (2,5%) e água. Isso teria ocorrido em razão de falhas mecânica e humana.
O laudo estadual agora será encaminhado à Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) que definirá as penalidades. Mas a Vigilância de MG já apontou que a linha de produção deve permanecer paralisada até que sejam tomadas diversas medidas na fábrica.
Entre outras coisas, a Unilever terá de fazer uma revisão completa de todos os equipamentos, sensores e software do processo Ades.
Unilever tira lote do suco AdeS de circulação
A Unilever Brasil informou que o conteúdo de 96 caixas de suco de maçã AdeS de 1,5 litro está impróprio para o consumo. Por uma falha, o produto foi envasado com solução de limpeza, e o consumo pode provocar queimaduras. Segundo Unilever, o lote – com as iniciais AGB 25, fabricado em 25/02/2013 – está sendo recolhido. Consumidores podem entrar em contato pelo telefone 0800-7070044 ou pelo e-mail sac@ades.com.br.
Estadao

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